首页 | 中国检察网 | 检察听证网 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 公诉人 > 正文

龙圩区检察院在公诉业务竞赛中获佳绩
2017-02-23 16:49:09   来源:   评论:0 点击:

         近日,龙圩区检察院的三位选手在“第六届全市十佳公诉人暨第八届全市优秀公诉人业务竞赛”活动中获佳绩,取得了两个十佳,一个优秀的优异成绩。
         据了解,这次比赛是在梧州市检察院举行,由于准备时间相当紧迫,考验着选手们在日常办案实践中对案件事实的分析能力、对案件定性的把握能力、对法律适用的熟练程度以及在短时间内制作规范法律文书的能力。为赛出水平,该院的三位选手在赛前的短暂时间内,仍然争分夺秒地翻阅着案例材料,分析其中的疑点。
         比赛进行时,该院三位选手沉着应战,通过详细研究案例材料,从犯罪构成要件分析,迅速从错综复杂的案情中,准确找出了案例的症结与定案依据。并在辩论过程中,以鲜明的观点与充分的论据有力地支持了己方的主张,搏得了评委的好评。与此同时,三名选手现场制作的法律文书工整规范,论点突出,论证充分,也得到了评委的肯定。
        经过一翻激烈的比拼,该院的三位选手均不负众望取得了优异成绩,该院也成为获得“十佳”席位最多的基层检察院。
 

相关热词搜索:龙圩 佳绩 检察院

上一篇:第一页
下一篇:龙圩区人民检察院 荣获全区“优秀公诉庭”表彰

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号