首页 | 中国检察网 | 检察听证网 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 公诉人 > 正文

龙圩区人民检察院 荣获全区“优秀公诉庭”表彰
2017-02-23 16:50:58   来源:   评论:0 点击:

         近日,由龙圩区人民检察院出庭支持公诉的曾某受贿一案,在2016年度广西检察机关“优秀公诉庭”评选活动中,荣获“优秀公诉庭”。
         据悉,此次全区“优秀公诉庭”评选活动共有35个参评公诉庭,通过对审查报告、讯问提纲、举证提纲、公诉意见书、答辩提纲、起诉书、法院判决等书面材料进行多次评议,最终确定13个公诉庭为2016年度广西检察机关“优秀公诉庭”。该院成为梧州市检察系统唯一获此殊荣的单位。
该院参评的曾某受贿一案,办案人员无论是在侦查阶段,审查起诉阶段,参加庭审活动阶段,都做到细致严谨,认真阅读每一份材料,审查分析每一项证据。同时还积极做被告人的思想工作,让被告人能自愿认罪伏法,达到最好的惩治与教育的效果。
        荣获殊荣,该院梁琪检察长在表扬的同时仍告诫干警,“作为一名公诉人,要不忘初心,真正担负起秉公执法,打击犯罪的使命,切实做到‘立检为公,执法为民’,同时不断提高业务素质能力,提高出庭支持公诉水平,使公诉工作能更进一步。”

相关热词搜索:龙圩 人民检察院 全区

上一篇:龙圩区检察院在公诉业务竞赛中获佳绩
下一篇:"简案快办、繁案精办",他们是这样干的

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号