首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

梧州市检察院党组书记黄昱到龙圩区检察院调研指导工作
2017-02-23 17:45:30   来源:   评论:0 点击:

          7月22日,梧州市检察院党组书记黄昱到梧州市龙圩区人民检察院开展工作调研。中共龙圩区委副书记、区长廖毅斌、政法委书记马泽森以及市检察院政治部主任林康、办公室主任钟振国陪同调研。
         黄昱书记先后参观了龙圩区检察院的检务接待大厅、办案工作区及侦查指挥中心,并与该院班子成员、检察委员会专职委员及部门负责人进行座谈。
        座谈会上,龙圩区检察院党组书记、检察长梁琪汇报了该院2015年以来检察工作和队伍建设的主要情况、工作亮点及两房建设情况。
        随后,中共龙圩区委副书记、区长廖毅斌向黄昱书记介绍了龙圩区的总体情况,并代表区委、区政府对龙圩区检察院的工作表示肯定。廖毅斌区长表示,区委、区政府将一如既往地支持检察机关依法履行职责,高度重视和关心检察工作,积极协调解决好机构编制、人员配置、经费保障、两房建设等问题,共同促进检察工作持续健康发展。 
        市检察院党组书记黄昱听取汇报后,对龙圩区检察院成立以来艰苦建院、克难攻坚全面开展各项检察工作所取得成绩给予了充分肯定,认为该院成立至今不到三年时间,主动融入服务城区经济社会发展大局当中,全面履行法律监督职责,工作亮点纷呈,创新机制取得可圈可点的成效,这对于一个新成立的基层检察院是十分难能可贵,也与院班子坚强有力带领和全院干警团结拼搏、奋勇争先的积极努力分不开,希望要再接再厉,各项工作取得更好成效。
        一要积极服务中心。自觉把检察工作纳入党委、政府工作大局中,紧紧围绕党委政府中心工作,进一步完善和落实服务措施,在“服务企业、服务基层、服务稳定”上下功夫,为地方经济社会发展提供有力的司法保障。二要抓好执法办案。把执法办案作为检察机关的工作重心,以自治区检察院通报的核心数据为指针,及时分析研判,努力提高执法办案的质量和效率,促进检察工作科学发展。三要抓好工作亮点。不断开拓创新,对诉前协商机制、“七彩桥”未成年保护中心及异地接访处置机制等亮点工作要多培育、多总结、多宣传,力争本院好的经验做法得到上级检察机关肯定,争取在全区检察机关推广。四要抓好队伍建设和基础建设。龙圩区检察院是一支高素质的检察队伍,精神面貌很好。希望进一步认真贯彻高检院、自治区检察院和梧州市检察院对队伍建设的政治思想建设、纪律作风建设、规范化执法办案、专业化素质建设等方面要求,继续高标准、严要求,持之以恒,狠抓检察队伍建设不放松。
        座谈会后,市检察院党组书记黄昱还亲自到龙圩区检察院的“两房”建设项目选址进行实地考察。

相关热词搜索:梧州市 检察院 龙圩

上一篇:龙圩区检察院深入挂钩村 开展帮扶活动助力脱贫攻坚
下一篇:龙圩区检察院开展捐资助学活动

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号