首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

龙圩区人民检察院荣获自治区维护妇女儿童权益先进集体
2017-06-29 16:09:16   来源:   评论:0 点击:

    近日,广西壮族自治区妇女联合会授予梧州市龙圩区人民检察院自治区维护妇女儿童权益先进集体称号。自治区妇联副主席伍艳娟来到龙圩区检察院,亲自向该院颁发了牌匾。   
    伍艳娟副主席一行在梧州市妇联主席陈励、市人民检察院副检察长卢军的陪同下,视察了龙圩区检察院的综合接待受理中心、未成年人检察办公室及未成年人检察工作宣传专栏,并对该院在妇女儿童权益保障工作方面的亮点一一进行了点评。
     在认真听取该院妇女儿童权益保障工作开展情况的汇报后,伍艳娟副主席表示:龙圩区检察院在妇女儿童权益保障工作上有创新、出亮点,成效显著。“七彩桥”、“预防校园欺凌”等一系列专项工作有思路、接地气、很用心。希望龙圩区检察院在今后的妇女儿童权益保障工作中继续立足检察职能,充分发挥好市级、城区两级院联动机制的良好作用,共同维护好广大妇女儿童的合法权益。
    自2013年成立以来,梧州市龙圩区人民检察院紧紧依托法律监督职能,扎实开展妇女儿童权益保障工作,主动联系城区法院、妇联、共青团等多部门联合成立“七彩桥”未成年人权益保护中心、与妇联共同建立妇女儿童维权岗,在执法办案中落实亲情会见、心理疏导等创新机制,精心组织策划“心灵之约、与法同行”等系列送法进校园、爱心助学等专项活动,针对辖区实际情况积极为权益受到侵害的妇女儿童提供相应的法律援助和司法救济,及时有效地为他们维护权益、化解矛盾及教育帮扶,通过关爱妇女儿童促进社会公平正义,取得良好成效,获得社会各界一致好评。

相关热词搜索:梧州市 龙圩 自治区

上一篇:广西壮族自治区人大常委会调研组到龙圩区检察院开展调研
下一篇:案例剖析现场会:用身边事教育身边人

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号