首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

龙圩区人大到龙圩区检察院调研扫黑除恶专项斗争工作
2019-08-16 13:47:43   来源:   评论:0 点击:

近日,梧州市龙圩区人大常委会主任张俊祺率人大调研组一行,来到梧州市龙圩区人民检察院,对该院扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。龙圩区委常委、政法委书记于新陪同调研。
张俊祺主任一行视察了龙圩区检察院扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室、会议室及12309检察服务中心,对扫黑除恶专项斗争工作相关机制及台帐进行了督导。
随后,人大调研组与龙圩区检察院领导班子、该院扫黑除恶专项斗争工作领导小组及办公室全体人员进行座谈。
龙圩区检察院党组书记、检察长梁琪向调研组汇报了该院2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一阶段的工作计划。
自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,龙圩区检察院认真贯彻党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和习近平总书记的重要指示精神,认真落实上级党委和上级检察院各项部署要求,紧紧围绕提升政治站位、坚持依法严惩、加强综合治理、坚决深挖彻查、强化组织领导和组织建设等重点,全面履行检察职能,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得较好成效。下阶段,该院将结合龙圩经济发展特点和辖区治安形势,强化工作举措,加大办案力度,推动扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展。
龙圩区人大常委会主任张俊祺对龙圩区检察院在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩给予肯定。
指出,龙圩区检察院在开展扫黑除恶专项斗争中,政治站位高,积极履职尽责,案件办理取得良好法律效果和社会效果,赢得群众好评。
张俊祺主任要求:
一是做到四个抓好,抓好案件办理,加大打击力度;抓好队伍建设,提高战斗力;抓好基础建设,谋求长远发展;抓好宣传发动,营造浓厚氛围。
二是对照中央督导组督导梧州反馈的总体问题,结合检察工作实际深入查摆不足,对症下药,补齐短板,自觉整改,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,取得更好成效。
三是实现三个期望,期望在扫黑除恶专项斗争中不断取得新成绩;期望通过扫黑除恶专项斗争不断提高队伍专业化水平;期望尽快回到辖区办公,深化扫黑除恶专项斗争,为辖区经济社会发展提供安全稳定的法治环境。
龙圩区委常委、政法委书记于新对龙圩区检察院深入开展扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,并对下阶段工作进行了部署。
一是提高政治站位,层层压实责任。检察长要靠前指挥,亲自办案,各业务部门要齐抓共管,明确工作重点,细化任务职责。
二是强化履职尽责,形成工作合力。始终坚持以办案为中心,集中力量开展攻坚,提高办案效率,确保涉黑涉恶案件快诉快判。
三是重视督导检查,做好整改落实。对中央督导组指出的问题要照单全收、坚决整改,切实把反馈问题整改工作抓实抓细抓到位。
人大调研组其他成员也分别对龙圩区检察院深入开展扫黑除恶专项斗争工作提出意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:立足检察新任务 弘扬时代新精神
下一篇:【书记在现场】调研企业为优化营商环境提供检察服务

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号