首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

自治区检察院党组成员、纪检监察组组长沙君俊到我院调研
2019-12-20 18:49:49   来源:   评论:0 点击:

12月20日,自治区人民检察院党组成员、自治区纪委监委驻自治区人民检察院纪检监察组组长沙君俊,自治区纪委监委驻自治区人民检察院纪检监察组办公室主任蔡德志等一行,代表自治区检察院到梧州市龙圩区人民检察院进行调研和慰问。梧州市人民检察院党组书记、检察长黄昱陪同调研。

沙君俊组长、黄昱检察长等一行视察了龙圩区检察院的未成年人心理疏导室、扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室等场所,听取龙圩区检察院相关工作汇报。

院党组书记、检察长梁琪向沙君俊组长等一行汇报了,2019年,龙圩区检察院认真贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,坚持以依法履职尽责、服务保障大局为主线,着力抓好各项检察业务工作,积极深化司法体制改革,深入推进扫黑除恶专项斗争,主动开展公益诉讼检察、未成年人检察等工作,为辖区的经济和社会发展提供了有力的司法保障。

在听取梁琪检察长的汇报后,黄昱检察长指出,龙圩区检察院围绕党委中心工作,认真履行法律监督职责,坚持政治效果、社会效果和法律效果相统一,在服务保障辖区经济社会发展,扫黑除恶专项斗争、未成年人检察、公益诉讼、加强诉讼监督等方面发挥重要作用,取得较好成绩。

沙君俊组长在听取汇报后表示,对龙圩区检察院一年来各项检察工作所取得的成绩给予充分肯定。同时希望龙圩区检察院保持振奋精神,在服务地方发展大局,落实上级院各项工作上卓有成效,积极谋划,努力推进检察工作开拓发展,为实现全面、协调、充分的法律监督作出贡献、创出经验!做到队伍建设有朝气、案件办理有力度、服务百姓有温度。

对新一年工作,沙君俊组长强调:一是始终坚持政治建院,结合继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造高素质检察队伍。二是履行好法律监督职责,要进一步深化扫黑除恶专项斗争,认真落实认罪认罚从宽制度,进一步强化公益诉讼等各项检察工作。三是不断提高强化法律监督、维护司法公正,努力建设一支政治过硬本领高强的新时代检察队伍。

随后,沙君俊组长代表自治区检察院慰问龙圩区检察院并送去慰问金,同时还亲切慰问基层检察干警,详细询问工作、家庭生活情况,鼓励他们坚定信念,克服困难,努力做好工作,并为他们送上祝福和慰问金。
受到慰问的干警深受感动,表示将以乐观向上、积极进取的心态,战胜困难,继续为检察事业做出新贡献。

最后,梁琪检察长表示,感谢自治区、市两级检察院对基层检察院的关心与支持,同时给予龙圩区检察院工作的支持和肯定,该院将一如既往努力做好各项检察工作,为维护城区经济社会稳定大局再立新功。

相关热词搜索:

上一篇:党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会
下一篇:龙圩区检察院党支部换届,加强基层党建焕发新活力

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号