首页 | 中国检察网 | 检察听证网 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

龙圩检察与江州检察交流扫黑除恶专项斗争工作经验
2020-08-06 16:22:41   来源:   评论:0 点击:


为深入推进扫黑除恶专项斗争,加强学习交流,近日,崇左市江州区人民检察院党组副书记,副检察长陈良晓一行来到梧州市龙圩区人民检察院,互相交流办理涉黑涉恶案件的经验做法。龙圩区检察院党组成员、副检察长覃翔与该院扫黑办成员参加交流活动。



       在龙圩区检察院扫黑办,两院互相交流扫黑除恶专项斗争的组织领导机构、人员配备、机制建设、责任落实、宣传部署、线索摸排等情况以及部分台账资料。



       座谈会上,龙圩区检察院副检察长覃翔对江州区检察院领导和同志们到来表示热烈欢迎。同时介绍本院近年来深入推进扫黑除恶专项斗争的经验做法,重点介绍本院成功办理在全区、全市有较大影响的张树辉等22人组织领导参加黑社会性质组织等系列犯罪案件、黎健坤等70多人涉黑等系列犯罪案件的办理情况,特别是在打伞破网、打财断血、出庭公诉等方面主要做法,并就各自办理涉黑涉恶案件的重点难点等进行探讨交流。

       通过此次交流和座谈,两个检察院认真总结扫黑除恶专项斗争经验做法,均表示受益匪浅,有利于增进基层检察院间的学习互动和交流沟通,为深入推进扫黑除恶专项斗争收官之年各项工作顺利开展发挥积极作用。

相关热词搜索:

上一篇:加强分析研判,助推检察工作提质增效
下一篇:龙圩检察:司法救助公开听证助力精准扶贫

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号