首页 | 中国检察网 | 检察听证网 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

凝聚检察力量服务“六稳”“六保”护航民企发展
2020-10-27 18:32:08   来源:   评论:0 点击:


     民营经济是辖区经济活动的重要参与者、就业机会的重要提供者、技术进步的重要推动者,在经济发展中发挥着十分重要的作用,服务保障民营经济发展,是近年来检察机关持续深化的一项重点工作。

      10月26日上午,由梧州市龙圩区人民检察院、龙圩区工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。邀请辖区各行业民营企业家和部分人大代表、政协委员、人民监督员以及区统战、工商联等部门,共20余人走进龙圩区人民检察院参加活动。





     在龙圩区检察院党组书记、检察长梁琪陪同下,参加活动的代表们分别先后现场参观该院的12309检察服务中心、办案工作区、未成年人心理疏导室、新时代知识学习室、荣誉室、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等检察工作、学习场所,近距离感受和了解检察工作,进一步增进检察认知与司法认同。



    座谈会上,代表们集中观看由该院制作的发挥检察工作质效服务民营企业专题宣传片。

    会上,该院党组副书记、副检察长老健华通报今年以来本院开展刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察工作基本情况,立足检察职能服务和保障民营企业经济发展的成效,疫情防控期间检察机关助力民营企业复工复产,营造法治化营商环境等各项举措和取得的成效。

      梁琪检察长重点介绍本院近年来依法查办破坏社会主义市场经济秩序、侵害企业合法权益的犯罪案件情况,结合认真落实宽严相济刑事政策,深入开展社会综合治理、送法入企等活动,举办检察服务民企专题讲座等,为服务和保障民营经济发展做了大量工作,取得良好成效。


     在观看专题片和听取情况通报后,与会代表们充分肯定龙圩区检察院近年来结合履行检察职能服务民营经济发展,并围绕营造优质营商环境、加强检企联系、促进企业健康发展等取得良好成放。同时对进一步加强检企联系,发挥检察职能更好服务民营经济发展进行座谈交流。

     龙圩区工商联主席孔亚林表示:本次开放日活动增进大家对法治的了解,强化知法、懂法、守法、用法、护法的法治观念,希望检察机关深入企业开展民法典宣传,使企业员工提升法律意识,善用法律武器维护自身与企业的合法权益。

     政协委员、龙圩镇商会会长赵大焕表示,通过今天的活动,对检察工作有了新的认识,建议检察机关在行使检察职能过程中酌情加大对企业家和企业经营保护力度。

    自治区人大代表黎长铭表示,通过参观功能室和观看视频,对龙圩区检察院服务保障民营企业发展工作的了解,让我深受触动,感受到党和国家对民营企业的厚爱。

      广西华锋电子铝箔有限公司覃炳进表示,近几年,检察院主动到我们企业了解需求,提供法律支持,帮助我们解决实际困难,让我们能够安心做企业。

   代表们积极发言,建言献策,现场气氛热烈。

     在认真听取与会代表们的意见建议后,梁琪检察长代表本院对代表们对检察工作的支持和肯定表示感谢!
    对今后如何更好发挥检察职能服务和保障民营经济发展,梁琪检察长表示,民营企业是市场经济的重要力量载体,保民营企业就是保社会经济发展大局。今后,检察机关将进一步加大与政协、统战、工商联等部门的联系沟通,全面履行检察职能,坚决落实好国家和地方的扶困惠企等相关政策,为民营经济发展打造良好的法治化环境,及时帮助解决企业发展中的难题,汇聚检察正能量,凝心聚力服务“六稳”“六保”,全力护航民企健康发展,提供更优质检察服务。

相关热词搜索:

上一篇:梧州市委政法委副书记蒙华到龙圩区人民检察院调研工作
下一篇:自治区人民检察院副检察长孟耀军到我院调研“两房”建设

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号