首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

坚决打赢疫情防控阻击战,先进后盾单位积极在行动
2020-01-30 23:31:24   来源:   评论:0 点击:


       鼠年春节,突发疫情,疫情就是命令  防控就是责任。梧州市龙圩区人民检察院立足以人民为中心,坚持“立检为公、执法为民”,结合履行检察职能,积极配合区委、区政府投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

         龙圩区检察院为充分发挥其作为“全区‘美丽广西’乡村建设扶贫工作先进后盾单位”的积极作用,1月30日,该院党组书记、检察长梁琪带队来到联系帮扶的大坡镇坡头村,开展督促指导疫情防控工作。
       梁琪检察长首先来到坡头村村口,察看该村落实封闭,禁止一切外来车辆和人员进入的情况。
随后,梁琪检察长到坡头村村委召开疫情防控会议,听取村委班子关于坡头村疫情防控以及重点人群排查情况的汇报。
      
        梁琪检察长向坡头村捐赠防控的必需品并表示:坡头村要通过张贴醒目宣传标语、广播宣传等形式,加大普及防疫知识,要落实人员值守,检查防控措施,对群众缺少口罩等情况积极进行协调购买,做好重点人群排查工作,加强规范警示标志,齐心合力坚决打赢疫情防控阻击战。




        为更好的做好疫情防控工作,会后,梁琪检察长到该村诊所,询问诊所医生关于近期发热、咽痛、胸闷等相关症状的群众情况,并认真讲解国家关于疫情防控的政策措施,诊疗方法。


       梁琪检察长还走进店铺了解防护口罩、消毒用品等防控供给情况,同时普及防疫知识,叮嘱村民注意身体情况,及时向村委报告疫情情况。

      巡查督导后,梁琪检察长强调,龙圩区检察院将继续结合履行检察职能,加大力度助推基层防疫工作取得更好成效,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献更多检察力量。

相关热词搜索:

上一篇:坚决打赢疫情防控阻击战,龙圩检察积极参与行动
下一篇:龙圩检察关于疫情防控期间多种方式接待群众来访工作公告

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号