首页 | 中国检察网 | 检察听证网 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

龙圩区检察院组织观看电影《秀美人生》
2020-09-18 16:23:09   来源:   评论:0 点击:


       为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,引导广大党员干部和青年干警向黄文秀同志学习,9月17日下午,龙圩区检察院组织干警到电影院观看《秀美人生》。

       《秀美人生》是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、扶贫干部、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型的影片。影片讲述黄文秀同志从北师大法学系硕士毕业后,因为心系家乡发展,毅然放弃大城市工作机会,回到家乡,用真挚的情感和饱满的热情帮助百坭村的贫困户脱贫致富,以实际行动诠释共产党人的大无私、大无畏精神。影片具有强烈的思想教育性和感染力,黄文秀同志甘于奉献、克己奉公的高尚情操深深感动着观影的检察干警。

        全体干警观影后纷纷表示:作为新时代检察干警,要以黄文秀同志为标杆,不忘初心、牢记使命,把个人事业与党和人民的事业统一起来,在今后的检察事业和脱贫攻坚工作中全力以赴,以实际行动肩负起我们的使命和重担,不辜负党和人民对我们的信任和期望。

相关热词搜索:

上一篇:我院对梁某等4名被告人涉嫌恶势力案一审远程开庭支持公诉
下一篇:龙圩检察积极参与“四城联创”以行动见成效

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号