首页 | 阳光检务 | 本院动态 | 检察文化 | 新闻中心 | 公诉人 | 检察动态
首页 > 检察动态 > 正文

龙圩区人民检察院反邪教宣传进企业
2020-05-21 17:22:30   来源:   评论:0 点击:


      为进一步加大反邪教宣传教育力度,提高企业员工识邪、辩邪、反邪的意识和能力,营造崇尚科学、文明、和谐的社会氛围。5月12日,梧州市龙圩区人民检察院党组书记、检察长梁琪深入走访挂点联系服务的企业——华锋电子铝箔有限公司、梧州嘉华置业有限公司,开展反邪教宣传教育活动。 

       活动中,梁琪检察长向企业负责人和员工们发放反邪教宣传单,讲解“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,引导企业员工反对邪教、远离邪教、崇尚科学,认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,并积极引导企业员工检举揭发邪教的违法犯罪活动。 
        此次反邪教宣传活动,共发放宣传资料50份,现场解答问题10余人次,企业员工清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强企业员工自觉防范抵制邪教的意识,营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。 

相关热词搜索:

上一篇:“摸题把脉、对症下笔”——检察理论研究工作开新篇
下一篇:加强剥夺政治权利检察,强化刑罚执行监督

分享到: 收藏
评论排行

版权所有:梧州市龙圩区人民检察院 备案号:桂公安网备45040302000036号
地址:梧州市万秀区西江四路三号 邮编:543000 电话:0774-2065428

桂公网安备 45040302000036号